Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 августа 2013, 10:10

На 30% удалось снизить затраты на тушение лесных пожаров

На 30 % удалось снизить затраты на тушение лесных пожаров
Фото: Управление лесами Тамбовской области
Такую статистику озвучили в региональном управлении лесами по итогам 7 месяцев 2013 года.

Добиться таких результатов помогла закупка новой техники. За три года автопарк увеличился более чем в два раза – с 30 до 68 единиц. На эти цели было потрачено свыше 50 миллионов рублей. С начала года в автопарке регионального Управления лесами появилось 8 новых машин: 6 пожарных автомобилей повышенной проходимости Silant и 2 современных лесопатрульных комплекса, а также трейлер для доставки тяжелой инженерной техники.

С января по июль лесники ликвидировали 12 лесных пожаров общей площадью 3,17 гектара. Бригады пожарных стали прибывать на место за 20 минут. Среднее время тушения одного очага возгорания составило 2 часа.

В этом году работа оказалась настолько слаженной, что удалось избежать потерь древесины от лесных пожаров, а сами затраты на тушение огня снизились на 30%.

Как пояснили в Управлении лесами Тамбовской области, достичь таких значительных показателей удалось благодаря высокому уровню подготовки команд пожаротушения, подготовку прошли более 500 человек, и применению современного оборудования и спецтехники.

Как мы писали ранее, для повышения качества работы спасателей, регулярно проводятся специальные учения.

Кроме того, сотрудники лесхозов посещают всевозможные конференции, чтобы быть в курсе последних технических новинок в этой сфере. Так, в сентябре специалисты Управления лесами и начальники пожарно-химических станций примут участие в работе 12 Международной специализированной выставки «Пожарная безопасность XXI века» и научно-практической конференции «Инновационное развитие в области охраны лесов от пожаров». Планируется, что после этого будут заключены договоры на поставку нового оборудования на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.


Фото: Управление лесами Тамбовской области