Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 августа 2013, 19:29

Конкурс в ТГУ составил 5 человек на место

Конкурс в ТГУ составил 5 человек на место
Фото: tambov.rgo.ru
В Державинском подвели предварительные итоги приёмной кампании.

На почти 1300 мест подали около 7000 заявлений. К этому моменту в тамбовский госуниверситет зачислили 1265 абитуриентов. Из них 22 человека выбрали вечернюю форму обучения. Остальные будут получать знания по программам бакалавриата и специалитета очной формы.

Самый высокий конкурс зарегистрировали на направлениях подготовки в сфере экономики и управления. Он составил от 14 до 25 человек на место. В сфере здравоохранения на одно место претендовали 18 человек. 14 спорили за место студента-юриста.

Несколько меньшую популярность среди будущих студентов снискали такие направления как «Социология», «Философия», «Реклама и связи с общественностью», «Психология», «Педагогическое образование», «Физическая культура» и «Адаптивная физическая культура».

Кроме того, в этом году абитуриенты проявили немалый интерес к физико-математическим направлениям, а так же к информатике, программированию и вычислительной технике. Здесь конкурс колебался от 4 до 11 человек на место.
Этим летом возросла величина проходного балла. Самым высоким отличилось «Лечебное дело» — 257 баллов. Немногим ему уступает «Юриспруденция» и «Экономика».

Поступить в ТГУ пытались молодые люди из более чем 50 субъектов России. Помимо жителей близлежащих областей заявления в приёмную комиссию приносили абитуриенты из отдалённых регионов страны — Сахалинской, Мурманской, Тюменской, Иркутской, Свердловской области, Республики Коми, Приморского и Хабаровского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.