Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 августа 2013, 13:34

Фонтан на пересечении Мичуринской и Чичерина берегут к приезду французской делегации

Фонтан на пересечении Мичуринской и Чичерина берегут к приезду французской делегации
Фото: портал ВТамбове
Иностранные гости прибудут в областной центр в сентябре.

Водное сооружение во Французском сквере чинят уже почти месяц. Изначально его обещали запустить 1 августа. Но возникли технические сложности.

Теперь власти называют новые сроки. Работы по ремонту фонтана должны закончить в ближайшие дни. Но функционировать он начнёт только в начале осени.

Как нам сообщили в горадминистрации, запуск откладывают, чтобы уличный «гейзер» предстал перед французами в надлежащем виде. После открытия фонтан не отключат. Однако, по всей видимости, проработать ему придётся недолго. 1 октября городские фонтаны обычно запечатывают на зиму.

Новый водный объект появился на севере Тамбова в конце августа прошлого года. Фонтан запустили вместе с открытием сквера и установленного в нём памятника, который посвящён русско-французской дружбе. На торжественном мероприятии присутствовали две делегации из Франции.

Спустя короткое время фонтан перестал работать. Его «переделку» начали во второй половине июля этого года. В ходе ремонта гидротехническое сооружение окружили кирпичным кольцом, облицевали плиткой. Старое оборудование должны были заменить, а сам фонтан оснастить подсветкой.