Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 августа 2013, 14:14

Каждому восьмому безработному тамбовчанину нет 30 лет

Каждому восьмому безработному тамбовчанину нет 30 лет
Фото: eastbook.eu
Тамбовстат опубликовал результаты выборочного обследования населения по проблемам занятости.

Согласно полученным данным, численность экономически активных тамбовчан во втором квартале этого года составила 534,2 тыс. человек. Больше половины из них трудоустроены на крупных и средних предприятиях.

Однако, как отмечают в Тамбовстате, именно в этих организациях чаще всего имеет место неполная занятость - там наблюдается наибольшее снижение численности персонала. Тем не менее, увольнение работников (в большинстве случаев по собственному желанию) компенсировалось приемом новых кадров на 89,5%.

Что касается безработицы, то во втором квартале этого года не имели постоянного места работы, но «активно его искали» 23,3 тысячи человек. При этом пользовались услугами государственной службы занятости 5,5 тысяч. Из них 61,4% - женщины, каждый восьмой – молодой человек до 30 лет.

Интересно то, что предприятия и организации области готовы предоставить потенциальным сотрудникам 10 тысяч рабочих мест. Однако потребность в кадрах не соответствует профессионально- квалификационному составу зарегистрированных на бирже граждан, что затрудняет трудоустройство.

В целом, по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, численность официально зарегистрированных безработных снизилась на 15,8%. Сейчас Тамбовщина по уровню зарегистрированной безработицы занимает 5-9 место среди 18 областей ЦФО.

Алина Вихарева