Раздел Общество
14 августа 2013, 09:20

Тамбовчане пожертвовали больным детям почти 2,5 миллиона рублей

Тамбовчане пожертвовали больным детям почти 2,5 миллиона рублей
Фото: портал ВТамбове
В областном центре продолжается благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия».

Сегодня подводят очередные промежуточные итоги акции. За полгода на лечение и реабилитацию тяжелобольных ребят собрали 2,4 миллиона рублей. Из них 76,8 тысячи рублей были пожертвованы жителями и гостями Тамбова в специальные ящики, установленные в магазинах города. Недавно такие ящики появились в Мичуринске, селе Бондари. Скоро аналогичные «сундучки» поставят в Пичаево, Сосновке и Моршанске.

Также сегодня координационный совет обсудит, на что стоит потратить полученные средства в первую очередь. Необходимо купить дорогостоящий аппарат «VEST» для ребенка, страдающего муковисцидозом, препарат «Фемастон» для ребенка с заболеванием острый лимфобластный лейкоз, а также лечебное питание для беременной женщины, страдающей фенилкетонурией.

Напомним, благотворительный марафон «Дорогою добра и милосердия!» проводится с 2011 года региональным отделением Российского детского фонда. С ноября 2011 года по июнь 2012 года прошел первый этап марафона. На нем удалось собрать 6,5 миллиона рублей. Эти средства пошли на лечение и реабилитацию 30 детей. Новый этап акции был запущен в апреле этого года.