Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 августа 2013, 19:03

Деятели культуры из Тамбова покорили столицу

Деятели культуры из Тамбова покорили столицу
Фото: tambov.gov.ru
Тамбовская делегация приняла участие во Втором межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле», приуроченном к 1025-летию Крещения Руси.

Этот праздник состоялся на территории Московского государственного объединённого художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское» в конце июля текущего года. В нем приняли участие представители 39 российских регионов. Гости фестиваля наблюдали за работой лучших ремесленных мастеров России. Все желающие имели возможность попробовать свои силы в кузнице и на ткацком станке, сделать своими руками памятный подарок.

Управление пресс-службы и информации области сообщает, что от Тамбовской области участие в межрегиональном проекте приняли Православный молодежный фольклорный театр «Покровская слобода» и мастера декоративно-прикладного искусства: Татьяна Ивановна Баринова (жемчужное и бисерное шитье) и Людмила Викторовна Семичева (монастырское и золотое шитье). Их искусство руководство столицы оценило очень высоко.

С основными задачами - сохранением и развитием русских традиций, популяризацией русской культуры и семейных ценностей — на фестивале справились в полном объёме. Мастера культуры обменялись опытом и укрепили межконфессиональные и межэтнические отношения.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин получил благодарственную телеграмму из департамента межрегионального сотрудничества города Москвы, которую подписал исполняющий обязанности руководителя этого ведомства Юрий Артюх: «От имени Правительства Москвы и от себя лично благодарю Вас и в Вашем лице сотрудников органов исполнительной власти Тамбовской области, представительства администрации Тамбовской области при Правительстве Российской Федерации за оказанное содействие при подготовке фестиваля. Искреннюю признательность выражаю в адрес коллективов и мастеров, представлявших на фестивале Тамбовскую область. Яркие впечатления от знакомства с самобытной культурой региона надолго останутся в памяти москвичей и гостей столицы».