Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 августа 2013, 19:11

В областной администрации рассказали, кто получит в «Майском» землю под строительство

В областной администрации рассказали, кто получит в «Майском» землю под строительство
Фото: uralpolit.ru
Желающих там поселиться набралось уже больше двух тысяч.

Чиновники пообещали, что участков хватит на всех - как в черте Тамбова, так и в других муниципалитетах.

По информации начальника управления строительства и архитектуры области Юрия Шилова, площадки для жилищного строительства сформированы на всех территориях, включая областной центр и крупные города.

В Тамбове построить дом можно будет в микрорайоне «Майский». Для этих целей там выделено 364 гектара. Всю необходимую инфраструктуру, включая инженерные сети и коммуникации, берет на себя областной бюджет. До конца года на это будет потрачено порядка 200 миллионов рублей. Предполагается, что район будет полностью заселен в ближайшие 4 года.

В Котовске под жилищное строительство отведут 79 гектаров, полученных от Тамбовского района. В Мичуринске большой участок переведен из категории земель для сельхозназначения в категорию земель для поселений. Достигнута договоренность о выделении территории в районе села Селезни. Кроме того, под жилищное строительство определены земли в районе станции Рада, поселка Трегуляй и 1-й Малиновки, принадлежащие Министерству обороны.

Претендовать на них бесплатно смогут многодетные семьи. Получить участки под строительство дома пожелали более 2000 представителей этой категории граждан. Однако, как отметил Юрий Шилов, в список тех, кто также сможет стать собственников участков включены ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий.

Нет никаких ограничений на то, что именно можно строить на своей земле. Кроме того, стало известно, что если люди оформят участок в собственность, но не пожелают возводить там объект, они смогут продать его по рыночной стоимости.

Алина Вихарева