Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 августа 2013, 15:35

На модернизацию образования на Тамбовщине потратят миллиард рублей

На модернизацию образования на Тамбовщине потратят миллиард рублей
Фото: портал ВТамбове
Новый стандарт на себе в этом году опробуют почти 30 тысяч школьников младшего звена.

О промежуточных итогах реализации программы говорили на расширенном заседании коллегии областного управления образования и науки. Стратегическим направлением модернизации образования остается введение новых федеральных государственных образовательных стандартов. По информации начальника профильного управления Натальи Астафьевой, с 1 сентября этого года по новому стандарту начального образования будут обучаться почти 30 тысяч школьников. На создание современных условий в школах только в этом году потратят 1 миллиард рублей. Всего же за три года, прошедших с начала реализации программы, на эти цели было направлено более 3 миллиардов из бюджетов различных уровней.

Еще одной задачей государственной политики в области образования является организация инклюзивного образования. Условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья созданы в 20 школах, еще 10 будут оборудованы до конца года.

Активная работа ведется и в сфере внедрения профильного образования старшеклассников. В прошедшем учебном году для школьников открыли 76 университетских классов и 56 колледж-классов. На настоящий момент, профильным обучением охвачено 82% учеников старшей ступени.

На заседании также была озвучена информация о выполнении обязательств по повышению средней заработной платы учителей. За период с января по май текущего года зарплата педагогических работников составила 17 614 рублей. Воспитатели в детских садах получали 15 224 рубля, сотрудники учреждений дополнительного образования детей - 16 134 рубля.

Алина Вихарева