Раздел Общество
17 августа 2013, 09:01

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 12 по 16 августа

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 12 по 16 августа
Фото: kri.su
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Одной из самых популярных тем на минувшей рабочей неделе была тема школы и подготовки к ней. Пока тамбовчане придумывают, во что нарядить свое чадо и что положить ему в рюкзак, чиновники рассказали, что нового ждет учеников в их учебных заведениях. Так выяснилось, что шалить в стенах школы больше не стоит — если учитель расценит это как нарушение правил, то можно попасть в «черный список». Если это повторится трижды, не исключено, что придется искать новую школу.

* * *

Тамбовчане уже свыклись с колокольней Казанского мужского монастыря. Проходя мимо, мало кто поднимает голову и обращает внимание на одну из самых высоких звонниц страны. Тем не менее, вне зависимости от отношения к религии, все ждут, когда же наконец она зазвонит. На неделе стало известно, что ждать осталось недолго. Правда, если в очередной раз сроки запуска курантов не перенесут. Часы уже начали монтировать на колокольню. Заняли свое место и циферблаты. Они, кстати, удивят горожан.

* * *

Жители западной части города могут теперь добраться до северной коротким путем. Пока остальные автобусы собирают все пробки по центру городу, маршрутки № 48К по улице Мичуринской напрямую несутся к Магистральной. Мы подсчитали количество рейсов и время в пути и констатировали — если успеть на этого редкого «зверя», то можно сэкономить немало времени.

* * *

История в духе «Очевидное-невероятное» произошла под Рассказово. Местная жительница нашла в своем огурце вещество, похожее на ртуть. Дегустировать необычный овощ женщина не стала — отдала и его, и пробы почвы сотрудникам Роспотребнадзора. Они на следующей неделе должны сказать, что же за серые шарики были в огурце. Жительница поселка Зеленый утверждает, что ртутный «урожай» ей собирать не впервой.

* * *

Загулявшие дети подняли на ноги полицию. Два брата 8 и 11 лет беззаботно отдыхали с друзьями и решили не приходить ночевать. Теперь мальчикам предстоит беседа с инспектором по делам несовершеннолетних.

* * *

Дорожники Тамбовской области придумали новый способ, как продлить жизнь трассам. Но для этого надо засыпать дорогу щебнем. Сперва этот метод опробовали на дороге Тамбов — Пенза. Теперь мелким камнем покрылся и Северный обход. Автомобилисты продолжают недоумевать и стараются выбрать пути объезда.

* * *

В городе планируют разбить дополнительные парковки. Их будет организовано в Тамбове больше десятка. Места для них определялись по просьбам горожан.