Раздел Общество
17 августа 2013, 15:44

В Тамбове провели рейд по бахчевым

В Тамбове провели рейд по бахчевым
Фото: портал ВТамбове
Чиновники, санврачи и полицейские искали несанкционированные точки торговли арбузами и дынями.

В неделю они выезжают по три-четыре раза. Контролирующие органы стараются побывать в разных частях города. По словам представителей городской администрации, результат у таких проверок есть.

Оксана Ларкина, начальник отдела торговли и общественного питания:

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, например, количество несанкционированных мест торговли уменьшилось почти наполовину, поэтому с уверенностью говорю, что такие проверки дают очень хороший результат.

Для всех торговцев бахчевыми установлены общие правила. Продавать арбузы и дыни можно лишь в тентованных палатках, где соблюдается чистота. Нельзя хранить товар на земле, а также надрезать его при продаже. Ну и обязательно должны быть разрешительные документы на торговлю и бумаги, подтверждающие безопасность бахчевых.

Во время последнего рейда внимание проверяющих привлекла торговая точка по адресу Рылеева, 59. Так нерадивые предприниматели смогли нарушить практически все правила торговли. Арбузы и дыни лежали в коробках на земле, вокруг товара было не убрано, везде валялся мусор, а у женщины за невидимым прилавком не было санитарной книжки. Также эта продавщица, как оказалось, уже не раз привлекалась к административной ответственности за несанкционированную торговлю. Для полицейских и санврачей она подготовила оправдание — она мать-одиночка и ей надо содержать семью. Теперь дело о нарушении рассмотрит административная комиссия контрольного комитета Администрации города. Если ее члены признают, что нарушение имело место быть, женщина заплатит штраф, размер которого составляет от 500 до 1500 рублей.