Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 августа 2013, 13:38

Тамбовские волонтеры получили благодарность от президента Татарстана

Тамбовские волонтеры получили благодарность от президента Татарстана
Фото: Софья Карева
«Спасибо» за отличных ребят Рустам Минниханов сказал губернатору нашей области Олегу Бетину.

Именно в адрес главы региональной администрации и пришло письмо. Ребят президент Республики Татарстан поблагодарил за поддержку проекта «Универсиада-2013». В письме говорится, что «Волонтеры вашего региона были отмечены как одни из самых мотивированных, организованных и трудолюбивых добровольцев, они создали неповторимую атмосферу гостеприимства российской земли, которая останется в памяти участников и гостей Игр на всю жизнь». Также в послании Рустам Минниханов выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ребятами из Тамбовской области.

Напомним, с 6 по 17 июля в Казани прошла XXVII Всемирная летняя универсиада. Нашу область на ней в качестве волонтеров представляли 27 тамбовчан - студенты, аспиранты и преподаватели ведущих вузов региона.

Подготовка добровольцев от нашей области проходила на базе технического университета. Ребята должны были хорошо владеть английским языком, быть общительными, стрессоустойчивыми и способными к командной работе. Волонтеры-тамбовчане трудились на спорткомплексе «Ак буре» – общались с прессой, помогали судьям, зрителям, участникам соревнований. Кроме того, ребята работали переводчиками, а один из тамбовских волонтеров стал атташе украинской команды спортсменов.

Кульминацией Универсиады стало закрытие Игр. Но попасть на церемонию могли лишь лучшие из лучших. 11 тамбовским ребятам удалось войти в их число.

В планах тамбовских волонтеров - развивать свое движение. У студентов уже есть предложения о сотрудничестве. Так, руководство федерации тяжелой атлетики России предложило тамбовчанам работать вместе. Наши волонтеры получили приглашение на чемпионат мира по тяжелой атлетике. Он, как и Универсиада, пройдет в Казани, но уже следующим летом.