Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 августа 2013, 08:05

Социальное самочувствие в Тамбовской области находится на высоком уровне

Социальное самочувствие в Тамбовской области находится на высоком уровне
Фото: civilfund.ru
При проведении исследования социологи узнавали, довольны ли люди жизнью в регионе, каково их материальное положение и охвачены ли они протестными настроениями.

В основу легли данные Фонда «Общественное мнение». Два опроса проводились в феврале и мае текущего года. Всего по стране в них поучаствовало почти 57 тысяч россиян из 79 регионов. Исследование не проводилось в четырех субъектах - Республике Ингушетия, Чеченской Республике, Ненецком и Чукотском автономных округах.

Места в общем рейтинге распределялись согласно полученным оценкам. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 45 баллов – в третью группу «средний рейтинг», менее 45 баллов – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего».

Наша область попала в группу с высоким рейтингом социального самочувствия. Тамбовщина набрала в совокупности 57 баллов. Правда, оказался наш регион в самом хвосте группы. Если же рассматривать рейтинг в разрезе федеральных округов, то тут позиции Тамбовской области выглядят лучше. Среди регионов ЦФО мы находимся на третьем месте в рейтинге социального самочувствия после Белгородской и Липецкой областей.