Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 августа 2013, 10:52

Державинский университет в Мичуринске сменил прописку

Державинский университет в Мичуринске сменил прописку
Фото: Тамбовская митрополия
Представительство вуза уступило свое здание Тамбовской митрополии.

Дом дореволюционной постройки изначально принадлежал церкви. Тогда здесь располагалась Никольская богадельня и храм в честь святителя Николая. Здание было построено в 1887 году на средства прихожан - железнодорожных служащих.

В советские годы в кирпичном доме на Красной, 72 открыли клуб. Несколько лет назад там разместилось мичуринское представительство ТГУ имени Г.Р. Державина. Но не так давно руководство университета приняло решение передать здание в собственность города. А уже власти Мичуринска отдали дом в собственность Тамбовской митрополии. Теперь здесь разместится Епархиальное управление Мичуринской и Моршанской епархии.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский:

- Когда встал вопрос о том, где разместить здание нового Епархиального управления Мичуринской и Моршанской епархии, Виктор Никитич заверил, что сделает все возможное, чтобы встретить новоназначенного епископа достойно. Рассмотрев все возможные варианты, мы остановились на здании, принадлежавшем изначально Никольскому приюту. Далее я позвонил Владиславу Михайловичу, и он нисколько не сомневаясь, дал положительный ответ, сказав, что сейчас едет в Москву к министру и там поставит вопрос о передаче здания.

Теперь студентам-державинцам придется грызть гранит науки в другом месте. Представительство вуза переехало недалеко - в здание бывшего вечернего механического техникума, которое располагается на той же улице, что и предыдущее.