Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 августа 2013, 14:08

В Мичуринске будут полировать морковь и картошку

В Мичуринске будут полировать морковь и картошку
Фото: портал ВТамбове
Затем овощи местного производства будут расфасовывать по упаковкам премиум-класса.

В агрохолдинг «Зеленая долина» завезли новое оборудование. Оно позволяет перейти на технологию замкнутого цикла воды. С сентября готовить овощи к продаже будут по современным технологиям. Морковь и картофель сначала будут сортировать по размеру, затем мыть и полировать. После этого местные продукты красиво упакуют.
По данным Управления пресс-службы и информации администрации области, это позволит увеличить объемы производства. Новая линия сможет перерабатывать до тысячи тонн овощей в сутки.

Технология замкнутого цикла воды позволит использовать отработанную воду повторно. Это не только экологично, но и выгодно — себестоимость продукта от такой экономии должна снизиться.

Также специалисты «Зеленой долины» смогут «сканировать» картофель, не разрезая его. Качество клубней изнутри будет оценивать специальный аппарат, занимающийся фотоинспекцией.

Контролируют внедрение новых технологий на тамбовской земле европейские эксперты. Голландцы Люсьен Круссер и Бартломей Климинский отметили, что «Зеленая Долина» - редкий пример стремительного и эффективного развития даже для европейских бизнес-проектов.