Раздел Общество
21 августа 2013, 14:44

Тамбовчан ждут дни японского кино

Тамбовчан ждут дни японского кино
Фото: Тамбовское региональное отделение общества «Россия — Япония»
Жители областного центра уже в третий раз встретят осень с кинофестивалем «Момидзи».

У горожан будет четыре дня, чтобы познакомиться с шестью творениями режиссёров страны Восходящего солнца. Анимационных работ в этом году не представят. Открытие кинособытия состоится 29 августа в 16:00. Последний сеанс намечен на 1 сентября.

На этот раз под фестиваль отвели другую площадку, способную вместить больше людей. Вместо кинотеатра «Родины» показы пройдут в областном краеведческом музее по адресу: Державинская, 3. Вход будет свободным.

За прошедшие два года организаторы «приучили» зрителей к насыщенной развлекательной программе. Посетителей мероприятия кормили бесплатными суши, учили писать иероглифы. И сейчас показом фильмов дело не ограничится. Для тамбовчан обещают устроить мужскую чайную церемонию и уроки каллиграфии.

В прошлом году кинофестиваль почтил своим присутствием министр-советник посольства Японии Исидзэ Мотоюки. В этом году на праздник снова заглянет заморский гость — знаменитый музыкант Ёсида Койти. Он сыграет для тамбовчан на флейте сякухати. Выступления состоятся 29 и 30 августа в 15:30.

Расписание сеансов:

29 августа

16:00 — «Тебе от меня»

30 августа

12:00 — «Бусидо для шестнадцатилетних»

16:00 — «После сезона цветов»

31 августа

12:00 — «Девочки-каллиграфы»

16:00 — «Жена Гэгэгэ»

1 сентября

16:00 — «Электричка Ханкю — Чудо за 15 минут»

Фото: Тамбовское региональное отделение общества «Россия — Япония»