Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 августа 2013, 16:06

«Экстремальный» ремонт дороги на Мичуринской — вынужденная мера

«Экстремальный» ремонт дороги на Мичуринской – вынужденная мера
Фото: портал ВТамбове
Так обстановку со счищенным асфальтовым покрытием по всей ширине дороги прокомментировал начальник регионального УГИБДД Олег Кузьменко.

Напомним, примерно в одно время на территории Тамбова рабочие начали капитальный ремонт дороги на Рассказовском шоссе, на трассе Северный обход и на улице Мичуринской.

Так, на первом участке дорожные службы счищали асфальт поочередно. Они полностью закрывали для транспорта одну полосу и приступали к работе. Однако, по словам Олега Кузьменко, такая мера не совсем удачная. Машины не снижают скорость, что приводит к повышенной аварийности. На улице Мичуринской, чтобы этого избежать, рабочие срезали асфальтовое покрытие сразу по всей ширине дороги. Вместе с тем перекрывать движение не стали, а лишь установили необходимые знаки. Чтобы привлечь внимание водителей, впервые в Тамбове появились дорожные знаки на желтом фоне.

Большинство автомобилистов недовольны тем, что сейчас им приходится преодолевать образовавшиеся неровности. Однако главный автоинспектор области заверил, что эта мера вынужденная. Она позволит избежать аварий на одной из самых оживленных улиц города.

Напомним, отремонтировать дорогу на улице Мичуринской, на участке от Магистральной до Северного объезда рабочие планируют к середине сентября.