Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 августа 2013, 19:02

Во время учений условные террористы «захватили» тамбовский пороховой завод

Во время учений условные террористы «захватили» тамбовский пороховой завод
Фото: УФСБ по Тамбовской области
По легенде, часть сотрудников предприятия оказалась в заложниках.

На завод «террористы» ворвались рано утром — вооруженные люди захватили заводской «ПАЗ», на котором и въехали на территорию. Там условные преступники взяли заложников и установили взрывные устройства на емкости с азотной кислотой.

Далее по сценарию «террористы» отпустили одного человека, который передал их требования спецслужбам. Условные злоумышленники требовали прекратить поставку оружия российскими властями правительству Сирии, 2 миллиона евро, самолет для вылета за пределы страны и организовать встречу с отечественными и иностранными журналистами.

Пока часть сотрудников спецслужб исполняли роль террористов, другая отрабатывала план действий при контртеррористической операции. Все силовые структуры Тамбовской области были подняты по тревоге. Территорию предприятия оцепили и заблокировали сотрудники полиции.

Когда переговоры с «террористами» результата не дали, руководитель оперативного штаба принял решение о проведении боевого мероприятия. Его главными целями было нейтрализовать «преступников» и освободить «заложников». В результате штурма террористы были обезврежены, все захваченные сотрудники завода освобождены. А в ходе инженерной разведки были обнаружены и обезврежены условные взрывные устройства.
По окончанию учений им была дана оценка. По данным пресс-службы регионального УФСБ, поставленные цели были достигнуты.