Раздел Общество
22 августа 2013, 09:59

Областной бюджет использовал 28 миллиардов рублей инвестиций

Областной бюджет использовал 28 миллиардов рублей инвестиций
Фото: cvetgranata.ru
Такую сумму потратили в первом полугодии на развитие экономики и социальной сферы.

Самыми привлекательными для вложения инвестиций за январь-июнь текущего года стали такие отрасли, как сельское и лесное хозяйства. На их долю пришлось более трети от общего объема инвестиций, сообщает Тамбовстат.

Общая сумма превысила показатель того же периода в 2012 году на 10,4 процента. Организации-застройщики использовали 19,615 миллиардов рублей, что на 11,1 процента больше, чем в прошлом году.

ABIREG.RU сообщает, что на транспорт и связь пришлось 20,6 процента от общего объема инвестиций, на производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 12,7 процента, на обрабатывающие производства – 10,7 процента. Среди последних наибольшие объемы инвестиций использовали в производстве пищевых продуктов - 69,3 процента, электронного и оптического оборудования - 15,9 процента.

Губернатор Олег Бетин на текущий год поставил задачу довести уровень инвестиций до 100 миллиардов рублей.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Активная инвестиционная деятельность является основой устойчивого экономического роста региона, - напомнил он. - При это важным стимулирующим фактором для инвесторов является нормативная база. В прошлом году были приняты решения по оптимизации регионального инвестиционного законодательства, направленные на защиту прав инвесторов и поддержку их деятельности. Кроме того, в 2012 году были утверждены Инвестиционный меморандум и ряд других профильных программ.