Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 августа 2013, 09:13

Чиновникам Минобороны не хватает новой формы

Чиновникам Минобороны не хватает новой формы
Фото: stringer-news.com
Переход на новый стиль, утвержденный Шойгу, сотрудники ведомства оплачивают из своего кармана.

В Центральном аппарате Минобороны разгорается очередной скандал: из-за нехватки новой формы сотрудники ведомства вынуждены ходить в гражданском и носить куртки и брюки на 2–3 размера больше, сообщают «Известия».

Напомним, согласно распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу, новую форму военные должны носить уже с 1 сентября. Однако сейчас ею обеспечены всего треть сотрудников ведомства, пишет издание, ссылаясь на свои источники.

«Есть проблемы с погонами и нагрудными знаками различия — планками с медалями и фамилиями, их просто не выдают», — рассказал представитель аппарата министра на условиях анонимности.

Он добавил, что если офицеры продолжают носить кители, то гражданским сотрудникам, которым положена новая офисная форма черного цвета, приходится заказывать форму в ателье. Те, кто не соблюдает форму одежды, будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям. Каким именно, пока не определено.

В аппарате замминистра по тылу Дмитрия Булгакова «Известиям» пояснили, что переодевание офицеров и гражданских сотрудников ведется по графику, утвержденному министром. В первую очередь новую форму получили те, кто посещает совещания у министра и у его заместителей.

«Пока пошито 170 комплектов, примерно две трети из них выдано тем, кому они положены, остальные должны получить до 1 сентября, никакие оправдания, вроде отпусков или госпиталей, не принимаются, график до руководителей доведен», — пояснил собеседник издания.

Он подчеркнул, что планки с фамилией, введенные Шойгу по аналогии с МЧС, носители формы должны изготавливать за свой счет.

Отметим, новую форму, похожую фасоном на форму сотрудников МЧС, министр обороны Сергей Шойгу ввел на коллегии Минобороны 31 июля.