Раздел Общество
28 августа 2013, 17:31

В 18 тамбовских селах впервые появятся асфальтированные дороги

В 18 тамбовских селах впервые появятся асфальтированные дороги
Фото: портал ВТамбове
На территории области проезжих частей с грунтовым покрытием порядка 8700 километров.

Оборудовать муниципальные дороги твердым покрытием поручил губернатор Олег Бетин на съезде сельской интеллигенции. Сразу после этого подрядчики приступили к реализации проекта.

В настоящее время дорожники ведут работы по грейдированию грунтовых дорог. Чтобы сразу выявлять допущенные ошибки, специалисты регионального Управления автомобильных дорог регулярно наведываются в села с проверкой. Так, последний выезд был в Знаменский район. Там до конца текущего года ввести в эксплуатацию планируется порядка 70 километров вновь построенного дорожного полотна. Глава администрации района заверил, что до наступления осенней распутицы эта работа будет завершена.

Кроме того, к началу учебного года в районе планируют оборудовать все школьные остановки искусственным освещением и специальными светоотражающими знаками.

Всего же в этом году дороги с твердым покрытием появятся в 18 населенных пунктах. В следующем году асфальтовое полотно свяжет еще 9 сел. Субсидии на эти работы муниципалитеты получают из региональной казны.