Раздел Общество
29 августа 2013, 11:09

В Тамбове засветилась дорожная разметка

В Тамбове засветилась дорожная разметка
Фото: портал ВТамбове
На асфальтовое полотно главной улицы города горячим битумом приклеили необычные светодиодные «маркеры».

На сегодняшний день похвастать таким нововведением может уже не одна улица областного центра. Сейчас увидеть светоотражатели горожане могут на Советской, на участке от Комсомольской площади до улицы Максима Горького и на Карла Каркса - от улицы Пролетарской до улицы Интернациональной.

В ближайшие дни светодиодные значки появятся на улице Степана Разина и Рассказовском шоссе. По словам директора муниципального бюджетного учреждения «Спецдорсервис» Сергея Белова, пока светоотражатели устанавливают в качестве эксперимента на самых опасных улицах города. Если эта работа принесет положительные результаты, то в следующем году светящихся разметок станет больше.

Катафоты дорожные рабочие устанавливают между двойной сплошной линией согласно требованиям ГОСТа на расстоянии 12 метров друг от друга. В этом году разметки на дорогах Тамбова будут «подсвечивать» порядка 700 светоотражающих квадратиков.

Днем катафоты практически незаметно. Ночью они будут светиться желтым цветом. Это позволит сделать разделители полос более заметными для автомобилистов в темное время суток.

Напомним, летом прошлого года в областном центре белыми светящимися значками оборудовали несколько пешеходных переходов. Правда уже через 10 дней пластиковые светоотражатели разбили колеса проезжающих машин.