Раздел Общество
29 августа 2013, 15:01

С этого года в ТГУ можно будет выучиться на спецагента

С этого года в ТГУ можно будет выучиться на спецагента
Фото: Институт национальной безопасности и порядка ТГУ имени Державина
46 человек будет осваивать новую специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Овладевать профессией им предстоит в течение пяти лет в единственном в России Институте национальной безопасности и порядка. Преподавателями будущих спецагентов станут бывшие и действующие сотрудники силовых ведомств, у которых есть боевой и оперативный опыт работы. Так что лекциями и семинарами обучение не ограничится.

Помимо классического юридического образования программа предусматривает тренировку навыков обращения с огнестрельным оружием, изучение нескольких видов единоборств, обучение приёмам безопасного управления транспортом, тактике проведения спецопераций и силовых задержаний.

Кроме того студентов ждут регулярные сборы в спортлагерях с силовой подготовкой, сообщает «Российская Газета». Так, уже 9 сентября новоиспечённые «державинцы» съедутся в лагерь «Галдым».

Владислав Юрьев, ректор ТГУ имени Державина:
— Мы решили опровергнуть стереотип, что стать суперменом можно лишь после обучения и прохождения службы в силовых структурах. Теперь для того чтобы почувствовать себя сильным и умным мужчиной, который выполняет нелёгкую, рискованную, но вместе с тем востребованную и престижную работу для своей страны и её граждан, не обязательно идти в школу полиции или служить в ВДВ.

Чтобы поступить на «Правовое обеспечение национальной безопасности», необходимо сдать три экзамена — обществознание, русский язык и историю. Несмотря на то, что обучение по специальности платное, желающих хоть отбавляй. В следующем году руководство университета планирует увеличить количество мест.