Раздел Общество
30 августа 2013, 08:31

Памятник неваляшкам в Котовске подправят

Памятник неваляшкам в Котовске подправят
Фото: prokotovsk.info
У властей города есть много претензий к скульптурной группе.

Мы уже писали о том, что нарекания у администрации Котовска вызвала тротуарная плитка вокруг памятника. Также, на трио бронзовых неваляшек уже не раз покушались вандалы. Почти сразу же стали видны и различные дефекты — одна из фигур треснула, некоторые элементы выполнены неаккуратно. И это при том, что на скульптуру неваляшкам был выделен миллион рублей из бюджета Котовска.

Фото: prokotovsk.info

Автором бронзовых неваляшек стал скульптор Александр Куликов. На перекрестке улиц Советской и Свободы установили «малышку», «девочку» и «девушку». Образ каждой отыгрывается определенными атрибутами — пустышкой, короной и чепчиком.

Еще одним недочетом оказалась высота памятника. Трех непадающих дам поставили на высокие постаменты. В итоге сфотографироваться с ними стало сложно — в кадр попадали темные колонны, а три неваляшки возвышались где-то над головой.

Фото: портал ВТамбове

Чтобы скрыть дефекты, администрация города зачехлила фигуры неваляшек до тех пор, пока отношения с исполнителями не будут полностью выяснены, сообщает пресс-служба администрации Котовска.

Алексей Плахотников, глава администрации Котовска:

- Неваляшка – добрый символ города, и хотелось бы, чтобы каждый горожанин или гость Котовска имели возможность вместе со снимком на память воссоздать теплоту детства, исходящую от этой славной игрушки, но в данном случае это невозможно.

Фото: prokotovsk.info

По мнению главы администрации, установленный памятник нуждается в доработке и качественном исполнении.

Алексей Плахотников, глава администрации Котовска:

- Неваляшку в обиду не дадим. Впереди столетие города, поэтому каждый памятник, каждая деталь, каждый штрих, которыми мы преображаем Котовск, должны быть точными и красивыми. Поэтому мы будем добиваться того, чтобы памятник Неваляшке стал украшением и гордостью нашего города.