Раздел Общество
30 августа 2013, 10:20

Жилищный фонд Тамбовщины газифицирован почти на 90 процентов

Жилищный фонд Тамбовщины газифицирован почти на 90 процентов
Фото: gazprom.ru
До конца года показатель вырастет еще на 2 процента.

Это станет возможным благодаря строительству и вводу 370 километров газопровода различного давления. Произойти это, по плану чиновников, должно в текущем году. На природный газ перейдут 11 тысяч квартир и домовладений, «голубое топливо» подадут в 250 котельных и топочных. Что касается сельских территорий, пока охват газификацией там составляет 70 процентов.

Сегодня вопрос доступности природного газа губернатор Олег Бетин обсудит в столице. Там в центральном офисе ОАО «Газпром» пройдет совещание под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Главной темой встречи станет газификация регионов.

Напомним, в нашей области, согласно данным Управления пресс-службы и информации регионального Белого дома, газификация проводится ускоренными темпами. По Генеральной схеме газоснабжения и газификации предусматривается газообеспечение приоритетных инвестиционных проектов развития АПК. В июле прошлого года утверждена программа газификации области до 2015 года за счет средств ОАО «Газпром», затраты которого на ее реализацию составят 13 миллиардов рублей.