Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 августа 2013, 11:13

В Тамбове открылся фестиваль японского кино

В Тамбове открылся фестиваль японского кино
Фото: портал ВТамбове
Вчера горожане познакомились с первой из шести привезённых картин.

Сеанс начался в 16:00. Перед показом фильма жителей областного центра поприветствовал именитый гость из Страны восходящего солнца, флейтист Ёсида Койти. Японец восхитился большим количеством достопримечательностей в нашем городе.

После торжественной речи освещение погасло, и на экране появились первые кадры фильма. Шёл он на японском языке, с русскими субтитрами.

В этом году площадкой для фестиваля «Момидзи» стало здание областного краеведческого музея. Правда, как выяснилось, концертный зал в нём не очень подходит для кинопоказа. Окна помещения занавешены, но шторы пропускают свет.

Зато мест в этот раз хватило всем желающим. Никому не пришлось стоять, как это бывало в «Родине».

Первым фильмом, который увидели тамбовчане, стала лента «От меня к тебе» режиссёра Наото Кумадзавы - киноверсия одноимённого аниме. Сюжет мелодрамы закручен вокруг 15-летней школьницы Савако Куронума. Внешностью и именем она напоминает героиню «Звонка». И, как полагается, одноклассники не оставили эту особенность без внимания.

Про милую и добрую девушку начали распускать дурные слухи: стоит загоговорить с ней, и будешь проклят навеки. Первым рассеять предрассудки решается любимец класса Сёта Кадзэхая. Он помогает нелюдимой Савако постепенно раскрыться и «найтись» для общества.

Сегодня в краеведческом музее покажут ещё два фильма — в 12:00 и 16:00. С утра можно будет посмотреть кинокартину «Бусидо для шестнадцатилетних» про школьниц, увлекающихся фехтованием. Вечером тамбовчане смогут оценить драму «После сезона цветов» — историю любви женщины из самурайского клана, которая учиться владеть мечом, и её инструктора, выходца из более низкого сословия. Дело происходит в эпоху Эдо.

За полчаса до вечернего сеанса, В 15:30, перед зрителями выступит Ёсида Койти. Музыкант исполнит несколько произведений на японской флейте сякухати. Тогда же можно будет приобрести его диски. Цена одного составляет 500 рублей.

Напомним, фестиваль продлится по 1 сентября включительно. Вход на все сеансы свободный.