Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 августа 2013, 15:01

Жители МЖК в День знаний выйдут на митинг

Жители МЖК в День знаний выйдут на митинг
Фото: blogs.mail.ru/mail/vetumtrud/
Тамбовчане протестуют против строительства крупного магазина.

Появиться торговый центр должен в районе дома № 187 по улице Астраханской. По словам местных жителей, территорию уже обнесли забором. Как нам рассказала одна из активисток Татьяна Николаевна, размер будущего магазина — 2 с лишним тысячи квадратных метров. Хотя жители МЖК, по признаниям женщины, в нем не нуждаются. Вокруг много различных торговых точек — больших и маленьких, продуктовых и с бытовой химией.

Но тамбовчане против магазина не только из-за его ненужности. Дело в том, что для стройки выбрали поляну, которую облюбовали местные жители. Заросший пустырь не был толком облагорожен, но там могли спокойно прогуливаться пенсионеры, играть дети, по весне там появлялась буйная растительность. Также жители МЖК боятся, что вокруг магазина начнет распространяться грязь.

По словам Татьяны Николаевны, этот участок земли уже пытались захватить в 2009 году. Но тогда территорию отстоять удалось — решение о строительстве перенесли до согласования с жильцами. Теперь же, сетует женщина, рабочие появились из ниоткуда и развернули активную деятельность невзирая на мнение жителей близлежащих домов. Поэтому горожане решили устроить митинг.

Мероприятие согласовано с администрацией Тамбова. Пройдет митинг 1 сентября в 17 часов по адресу Астраханская, 193. Прийти на встречу активисты попросили как главу области, так и сити-менеджера и депутатов гордумы.