Раздел Общество
1 сентября 2013, 10:13

Тамбовские НКО получат 6,5 миллиона рублей

Тамбовские НКО получат 6,5 миллиона рублей
Фото: fedpress.ru
Грантов на такую сумму некоммерческим неправительственным организациям региона выдаст государство.

Материальную поддержку получат 8 тамбовских НКО, участвующих в открытом конкурсе по выделению грантов. Эти организации реализуют социально значимые проекты и участвуют в развитии институтов гражданского общества.

Средства из Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» получат 5 региональных неправительственных организаций.

ТРО Общероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы придумала проект «Для поискового отряда та не закончилась война». На сбор и обобщение информации о воинских частях и соединениях, формирование которых проходило на территории Тамбовской области, государство выделило 600 тысяч рублей. Местное отделение «Союза социальных педагогов и социальных работников» получит 300 тысяч на комплексную программу социальной поддержки семей с детьми-инвалидами. На создание Центра поддержки опекунских семей «Союзу пенсионеров России» по Тамбовской области дадут 900 тысяч рублей. Социальной поддержкой военнослужащих займется местный «Союз семей военнослужащих России». Они получили грант в полтора миллиона рублей. На решение проблем семей погибших в Афганистане Мичуринскому отделению «Российского союза ветеранов Афганистана» выделили 807 050 рублей.

Грант от Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» получит «Союз детских организаций». На реализацию проекта по соцадаптации инвалидов «Мир равных возможностей» им дают 500 тысяч рублей. «Юридическому Центру «Гарант» на развитие бесплатной правовой помощи выделили 1 400 000 рублей от «Института проблем гражданского общества» . Еще один грант отправился в Мичуринск. Некоммерческий фонд - Институт социально-экономических и политических исследований поощрил местное отделение «Российского Союз ветеранов Афганистана» 500 тысячами рублей. На эти деньги в наукограде должны реализовать проект по формированию гражданско-патриотического воспитания молодежи с использованием интернет-технологий.

Для справки:

Некоммерческая организация (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.