Раздел Общество
2 сентября 2013, 14:16

На первом занятии в школе в Радужном говорили о духовной культуре

На первом занятии в школе в Радужном говорили о духовной культуре
Фото: портал ВТамбове
Как и полагается, уроку предшествовала торжественная линейка.

К девяти утра на пришкольной площадке яблоку негде было упасть. Всё пространство заполнили нарядные школьники и их взволнованные родители с цветами.

Пришедших несколько сбила с толку решётка перед главным входом, которая мешала подойти к месту проведения линейки. Но в конце концов открыли дополнительные ворота, и все сумели расположиться более-менее удобно.

За порядком следили полицейские. Они же помогали детям и взрослым безопасно переходить дорогу.

Основная программа праздника началась после того, как все собравшиеся поприветствовали новоявленных учеников. Перед первачками с песнями, танцами и напутствиями выступили их старшие товарищи.

Затем слово взяли учителя и высокопоставленные гости. На линейке рассказали, что школа №1 в Радужном в скором времени войдёт в ныне строящийся комплекс «Сколково».

Под конец церемонии в небо запустили воздушные шары, чем привели детей в дикий восторг.

Затем прозвенел первый звонок.

После этого школьники разошлись по классам — на первое в году занятие. Родители остались дожидаться возвращения своих чад.

Самые старшие в школе — ученики 5-х и 6-х классов отправились в актовый зал. Там депутат городской думы Марина Подгорнова провела с ними урок.

Она говорила о том, как важно уметь вести себя в обществе, беречь чистоту города, чтобы Тамбов производил на всех исключительно хорошее впечатление.

Сегодня в полной боевой готовности были не только школьники, но и сотрудники силовых структур. Возле учебных заведений дежурили полицейские и спасатели.