Раздел Общество
3 сентября 2013, 13:02

Специалисты сферы допобразования в селе могут претендовать на стимулирующие выплаты

Специалисты сферы допобразования в селе могут претендовать на стимулирующие выплаты
Фото: tambov.gov.ru
Глава администрации Олег Бетин 2 сентября 2013 года подписал постановление, в котором указан порядок отбора претендентов на получение выплат.

Соискателей будут отбирать, исходя из представленных ими инновационно-экспериментальных проектов, которые должны реализовываться на базе муниципальных учреждений культуры и образовательных учреждений.

В Управлении пресс-службы и информации администрации области сообщили, что размер стимулирующей выплаты составит 120 тысяч рублей: по 30, 40 и 50 тысяч в каждый последующий год реализации инновационного проекта. Считается, что это позволит привлечь в сельские учреждения дополнительного образования квалифицированных специалистов, а также сохранить уже имеющийся кадровый состав.

Претендентами на получение выплат могут стать специалисты с трехлетним стажем работы в возрасте до 35 лет. Одно из основных требований к молодым специалистам — выполнение педагогической нагрузки в объеме не менее ставки заработной платы. Разработанные проекты должны представлять особую социальную значимость и способствовать увеличению охвата населения услугами в сфере культуры, искусства и образования.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в областном управлении культуры и архивного дела. Победителей определит специальная конкурсная комиссия.