Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 сентября 2013, 09:50

Мичуринская студентка стала обладательницей престижной стипендии

Мичуринская студентка стала обладательницей престижной стипендии
Фото: МичГАУ
Ее начисляют по результатам конкурса, приуроченного к 150-летию со дня рождения Владимира Вернадского.

Именную стипендию теперь будет получать студентка Института агробиологии и природообустройства МичГАУ Надежда Чусова. Конкурс на соискание денежного поощрения учредил Неправительственный экологический фонд имени Владимира Вернадского. За стипендию боролись представители вузов не только нашей страны, но и ребята из Украины и Белоруссии.

Отбор заявок проходил на базе высших учебных заведений — в каждом университете специальная комиссия определяла номинантов на присуждение данной стипендии. Выбор мичуринцев оказался правильным — кандидатуру Надежды Чусовой поддержали и в оргкомитете конкурса.

Для победы было мало подать заявку. Кандидаты на получение стипендии должны были последние три семестра учиться лишь на «отлично» и не иметь удовлетворительных оценок за все время обучения. Особое предпочтение оказывалось победителям всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, авторам открытий, изобретений и научных статей.

Согласно условиям конкурса, теперь в течение года студентка МичГАУ будет получать ежемесячно на свой личный счет по 3 тысячи рублей.

Для справки:

Именная стипендия В.И. Вернадского – первая в России именная негосударственная стипендия. Она учреждена Неправительственным экологическим фондом им. В.И. Вернадского в 1996 году.