Раздел Общество
4 сентября 2013, 15:47

Горадминистрацию заставили оборудовать север Тамбова мусорными площадками

Горадминистрацию заставили оборудовать север Тамбова мусорными площадками
Фото: msktambov.ru
В вопрос по благоустройству микрорайона «Московский» вмешалась прокуратура.

Организация сбора бытовых и промышленных отходов относится к вопросам местного значения городского округа, сообщает ведомство. Однако в микрорайоне «Московский» города Тамбова в районе многоквартирных домов №12/16 по улицам Победы/Агапкина; №18 по улице Агапкина; №9 по улице генерала-майора Глазкова; №20/13 по улицам Агапкина/Глазкова; №8/13 по улицам Победы/Агапкина; №6 по улице Агапкина отсутствовали оборудованные контейнерные площадки, предназначенные для сбора твердых бытовых и крупногабаритных отходов.

Большинство из этих домов сдали в эксплуатацию больше года назад. До сих пор местом сбора бытовых отходов здесь были бункеры-накопители.

Управляющая компания «ЖилТехСервис» неоднократно обращалась в городскую администрацию по этому вопросу. Но место для сбора и вывоза отходов так и не определили.

Прокуратура сообщает, что неисполнение администрацией данных обязанностей ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей этих домов. По результатам проверки главе администрации города Тамбова внесли представление с требованием устранить нарушения, создать комиссию по размещению контейнерных площадок, определить местоположение и обеспечить рациональное размещение места сбора отходов в районе указанных многоквартирных домов.