Раздел Общество
7 сентября 2013, 08:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города со 2 по 6 сентября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города со 2 по 6 сентября
Фото: jourdom.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

***

2 сентября для тамбовских школьников прозвенел первый звонок в этом учебном году. В День знаний первоклашки пришли с букетами цветов и поздравили своих будущих учителей.

После торжественной линейки для школьников провели уроки, на которых главной темой стала культура. На первые занятия к ребятам пришли в гости депутаты. Cити-менеджер Александр Бобров тоже побывал на торжественной линейке.

Спокойствие на городских улицах в этот день охраняли более 1800 полицейских и почти 150 спасателей.

***

Новый учебный год принес родителям младшеклассников и новые хлопоты. В том числе финансовые. Так, например, с 1 сентября «продлёнка» стала платной. За удовольствие оставить своего ребёнка в школе после уроков придётся платить по 4200 рублей в месяц.

Такая сумма прописана в постановлении администрации города Тамбов. Посещение группы продленного дня отнесли к категории дополнительных образовательных услуг. Родители вправе отказаться от «продлёнки», но тогда встаёт вопрос: «С кем оставить ребёнка, до окончания рабочего дня у мамы и папы?»

***

В Тамбове открыли первый в стране Центр социальной адаптации трудовых мигрантов. Здесь могут разместиться сто человек. Они будут изучать русский язык, законодательчтво РФ и знакомиться с нашими национальными обычаями.

Планировалось, что все трудовые мигранты в этом Центре худо-бедно говорят по-русски. На практике же оказалось, что многие не сумеют даже своё имя написать на кириллице.

***

В Тамбове пройдёт масштабный спортивный праздник. В региональном Дне здоровья примут участие более 2 тысяч человек. Кроме традиционных показательных выступлений, в программу мероприятий вошли регата, гонки на «бананах» и праздничное шествие по Советской.

***

Александр Осипов приступил к заключительному этапу своего кругосветного путешествия. Отправной точкой маршрута по Старому свету стал Лиссабон. Тамбовчанин уже «намотал» по Европе более 400 километров на велосипеде. В пути с ним, как обычно, случаются разные забавные истории. Какие именно? Читайте здесь. Всего же Александру предстоит проехать около 5 тысяч километров.

***

В Тамбовской области уже начали готовиться к Покровской ярмарке. В этом году она пройдет 12 и 13 октября. В первый день торговые ряды будут работать с 9 до 18 часов, а на следующий день - с 9 до 16 часов.
Организаторы планируют установить более 500 торговых палаток на Набережной. Местные власти планируют уложить в бюджет в 373 700 рублей. 143 700 рублей пойдут на проведение закрытого конкурса «Лучший участник III Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове». Еще 140 тысяч выделят на изготовление и приобретение рекламных и информационных материалов. На проведение различных мероприятий в рамках ярмарки заложено в общей сложности порядка 90 тысяч рублей.http://vtambove.ru/news/society/61132/