Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 сентября 2013, 19:05

Тамбовский Вознесенский женский монастырь встретил православные святыни

Тамбовский Вознесенский женский монастырь встретил православные святыни
Фото: портал ВТамбове
Субботним утром Тамбов встречал сестер Толгской обители.

Около восьми утра седьмого сентября монахини Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии доставили в Тамбов икону Божией Матери «Толгская», икону с частицей святых мощей святителя Игнатия (Брянчанинова), частицу святых мощей великомученицы Варвары и одну из величайших святынь православного мира - частицу Ризы Господа Иисуса Христа. На удивление не многие из горожан пришли к монастырю в этот день. Несколько десятков человек, часть из которых пришли на утреннюю службу. Монахини передали святыни тамбовской стороне.

Риза Иисуса Христа, а вернее ее частица - одна из величайших святынь православного мира. Ранее она считалась утерянной и была найдена лишь в 2003 году в фондах Ярославского музея. Риза была доставлена в Москву в 1625 году из Персии. От Ризы было отделено четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили в Ярославль братьям Скрипиным, построившим прекрасную церковь Илии Пророка. В 20-е годы XX в., в момент изъятия церковных ценностей, серебряный ковчег с частицей Ризы был утерян.

Икона Божье Матери “Толгская” по рассказам имеет удивительные исцеляющие свойства: излечивает болезни ног, головные боли, бесплодие.

Перед святнями духовенством Тамбовской епархии ежедневно будут совершаться молебны.