Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 сентября 2013, 19:15

В парке культуры и отдыха состоялось Моторшоу

В парке культуры и отдыха состоялось Моторшоу
Фото: портал ВТамбове
В эту субботу в Тамбове проходил чемпионат по автозвуку и тюнингу.

Наш город в очередной раз принял этап чемпионата России по автозвуку и тюнингу EMMA (european mobile media association). Тамбов стал предпоследним этапом перед финалом в Воронеже - 21 и 22 сентября. Всего же за этот год почти два десятка городов нашей страны посоревновались в качестве звука и отделки авто.

Центральные аллеи городского парка культуры и отдыха стали равномерно заполняться автомобилями с самого раннего утра и уже к открытию чемпионата были полностью заполнены. Русский автопром бок о бок соревнуется с иномарками. В соревнованиях принимают участие как любители, которые создают аудиосистемы и элементы отделки вручную, так и профессионалы, которые стремятся повысить свою квалификацию и изучить новое оборудование.

По количеству зрителей, собравшихся ранним субботним утром в парке, можно сказать, что автопраздник пользуется популярностью. Основная аудитория это, конечно молодые люди, которые с интересом изучали “начинку” авто. С самого открытия к своей работе приступили судьи, задача который оценить участников по соответствующим критериям. Оценивается множество параметров. В их числе качество воспроизводимого звука - он должен были чистым, реалистичным. Приоритетным является качество звука, а не громкость. Не остается без внимания судей и отделка автомобиля и качество установки компонентов. Стоит сказать, что в тамбовском этапе принимали участие автомобили и из соседних областей.

Для гостей праздника здесь нашлось также множество других развлечений. Например, неболшая по размерам выставка раритных автомбилей ГАЗ, ЗАЗ, которые в наши дни выглядят как новые, благодаря стараниям владельцев, подбирающих оригинальные запчасти. Были и экспериментальные “модели” - насквозь проржавевшая “шестерка”, с аудиосистемой из деревянного ящика почти не оставила равнодушных.

На сцене для зрителей праздника проводились конкурсы с возможностью выиграть призы, ответив на несложные вопросы. На оставшейся свободной территории парка, разместились автосалоны, которые за компанию демонстрировали новые авто.

Чемпионат продолжался весь день до 18:00.