Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 сентября 2013, 19:39

3800 тамбовских подростков смогли заработать за лето

3800 тамбовских подростков смогли заработать за лето
Фото: портал ВТамбове
Ребята были определены в трудовые бригады.

В первую очередь возможность заработать предоставляли детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей — таких детей этим летом трудоустроили 70 человек. Ребята 14-18 лет благоустраивали дворовые территории и воинские захоронения, работали в заводских цехах, детских садах и Доме-музее Чичерина. Им пришлось примерить на себя профессии озеленителя, штукатура, маляра и дизайнера интерьеров. Все это происходило законно — с подростками заключали на лето трудовые договоры.

В Центрах занятости Пичаевского, Мордовского, Рассказовского, Котовского, Знаменского, Инжавинского и Никифоровского районов активно помогали трудоустраивать молодых жителей области. А в Мичуринском районе на добровольно-трудовой исправительный путь было направлено 32 подростка, стоящих на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Несколько мешают нормальной работе подростков, а также работодателям, постоянные проверки. Специальные комиссии следят, чтобы на производствах соблюдались все права несовершеннолетних. По словам вице-губернатора Николая Горденкова, нужно ограничить в следующем году количество контрольных мероприятий.

Николай Горденков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Хватит терроризировать работодателей, принимающих несовершеннолетних на свои предприятия! Возможно, так в следующем году удастся увеличить количество трудоустроенных ребят. К тому же необходимо активнее привлекать новых работодателей.

Специалисты регионального управления труда и занятости населения пообещали прислушаться, а также, в качестве дополнительной меры, предложили предоставить финансовые льготы предприятиям. Таким образом, большее количество подростков предстоящим летом смогут работать и зарабатывать.