Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 сентября 2013, 09:05

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города со 9 по 13 сентября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города со 9 по 13 сентября
Фото: otvet.mail.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

И снова коррупционный скандал. Замначальника Упрдор «Каспий», он же по совместительству депутат областной Думы, пой мали во время получения взятки. Несмотря на то, что взятка проходит в деле, как «в особо крупном размере», под стражу народного избранника на время следствия брать не стали. Судьи ограничились лишь подпиской о невыезде.

* * *

«Работает эвакуатор» - предупреждают тамбовчан автоинспекторы. Для тех, кто не понимает, чем чревато оставлять машину в неположенном месте, к знаку «Остановка запрещена» добавилась пиктограммка эвакуатора. Причем сделано это не для элементарного устрашения — сотрудники ГИБДД и правда вызывают спецтехнику, которая убирает машин, припаркованные под таким знаком.

Фото: Денис Иванов

* * *

Мичуринские таланты решили захватить федеральные каналы! На «Первом», например, Дима Политов удивляет всех своими танцевально-акробатическими номерами. В шоу «Минута славы» он борется за миллион. А на «второй кнопке» стартовал «Хит». В этой передачи звезды поют песни неизвестных пока авторов. Антон Лошаков написал музыкальную композицию и отправил на конкурс. В итоге его песня «Город любви» в исполнении Стаса Пьехи прозвучала на всю страны. Возможно, с легкой руки телевизионщиков, житель Мичуринска станет постоянным автором какой-нибудь эстрадной звезды.

* * *

Тамбов пережил единый день голосования спокойно — в областном центре избирательных кампаний не было. Зато в муниципалитетах это было чуть ли не основной темой для разговора. Хотя прошло все довольно предсказуемо — все прошло спокойно, нарушений не было, большинство мандатов и руководящих должностей в районах получили представители правящей партии. Немножко разбавили эти выборы несколько человек, выделившиеся своим поведением на избирательных участках.

* * *

Жилье-эконом класса должно быть экономнее — так решили депутаты областной Думы. Теперь застройщик, строящий дома на земле, находящей в федеральной или региональной собственности, могут не платить за аренду. На сколько должна снизиться цена на квартиры и кто может рассчитывать на такие «скидки» - в наше новости.

* * *

После 1 сентября школьная тема все чаще стала всплывать в новостях. Так, получила продолжение история с продленкой. Оказалось, что она все-таки бесплатная — при условии, что ваш ребенок занят сам собой и просто пережидает время в школе. Если же ученику необходима помощь педагога — тут-то и начинают действовать ранее озвученные расценки.

* * *

Страшная история произошла в Тамбове. Студенты-медики обнаружили в районе Набережной сверток, в котором был мертвый младенец. Хладнокровно избавившуюся от младенца мамашу теперь ищут. Как удалось установить врачам, девочка вряд ли бы выжила — у нее было много врожденных проблем.