Раздел Общество
17 сентября 2013, 19:14

Нерадивые тамбовские охотники уже расстались с более чем полумиллионом рублей

Нерадивые тамбовские охотники уже расстались с более чем полумиллионом рублей
Фото: brakonyerov.net
Такова общая сумма штрафов, которые нарушители выплатили с начала года.

За это время сотрудники регионального охотуправления выявили 362 административных правонарушения. Из них 54 — с начала летне-осеннего сезона, который открылся 17 августа.

Для более эффективного предотвращения правонарушений сотрудников регионального охотуправления обеспечили автотранспортом и лодками, снабдили всеми необходимыми спецсредствами. Их «вооружили» жезлами, с помощью которых можно на территориях угодий останавливать автомобили для проверки. Кроме того, в распоряжение сотрудников ведомства поступили наручники и электрошокеры.

В этом году областное охотуправление совместно с ТОГУ «Тамбовохота» выдали около 6000 разрешений на право добычи животных. Это на несколько сотен больше чем в прошлом году. Тогда тамбовские охотники получили на руки 5622 разрешения.

Следует заметить, что на территории охотничьих угодий области есть участки, где отстрел животных запрещён. Среди них 4 биологических заказника, 10 «зелёных зон» вокруг городов и рабочих посёлков, 19 воспроизводственных участков на территориях охотпользователей и 17 зон покоя на территории общедоступных угодий. С описанием границ этих особых территорий можно ознакомиться на официальном сайте регионального охотуправления.