Раздел Общество
21 сентября 2013, 08:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 16 по 20 сентября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 16 по 20 сентября
Фото: jourdom.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

***

В сентябре, как обычно, в нашей области усиленно взялись за ремонт дорог. В Тамбове пообещали закатать в новенький асфальт самые проблемные улицы. В этом списке оказались улица Буденного, Петропавловская, Воронежская, Стремянная, Ново-Ленинградская, Островитянова, Ново-Лагерная, Монтажников, Железнодорожная, переулки Огородный и Ново-Рубежный. Контракты на выполнение работ уже заключены.

Ещё 25 улиц в радужном сити-менеджер тоже пообещал привести в порядок. Полный список можно посмотреть здесь.

Из-за аварии на теплосети придётся обновить асфальт и на улице Куйбышева. Сейчас дорога полностью разрыта, но к началу следующей недели автомобилистам обещают снова включить «зеленый свет» на этом участке пути.

Автоинспекторы внесли свою ложку дёгтя и составили антирейтинг – список плохих дорог в нашем регионе.

***

Александр Осипов продолжает своё кругосветное путешествие. Он проехал по Европе больше 2,5 тысяч километров.

Велопутешественник не упустил возможности прокатиться по трассе Формулы-1 в Монако. Когда тамбовчанин немного заблудился в пути, ему посчастливилось встретить русскую девушку, которая указала ему верную дорогу.

В Италии Александр Осипов встретился со своей женой. Марина приехала на международные соревнования. Какие ещё приключения поджидали в пути Александра Осипова – можно почитать здесь.

***

Завтра в Тамбове пройдет масштабный фестиваль «Спорт улиц». С самого утра начнутся состязания по воркауту и армспорту. В судейскую коллегию пригласили и Михаила Баратова - основателя Street workout в Черноземье.

Победителя определят вечером того же дня на площадке возле дворца спорта «Кристалл». Подробное расписание фестиваля уличного спорта можно посмотреть здесь.

***

Пожалуй, самой обсуждаемой на этой неделе была тема с танцами и стрельбой в центре Тамбова. На Youtube.ru появилось видео, снятое на мобильный телефон. В кадре двое молодых людей пляшут на проезжей части возле здания ПФР на Интернациональной. Когда веселье заканчивается, и ребята садятся в машину, раздаются три выстрела.

Сам инцидент произошёл ещё в начале августа, но видео появилось в сети только на этой неделе. Его сразу же растащили по блогам.

А глава города Алексей Кондратьев высказал своё мнение по поводу увиденного в ролике.

***
В областном центре начали включать отопление. Правда, пока только на соцобъектах. На этой неделе батареи потеплели в тех школах, детских садах и больницах, руководители которых успели подать заявки.
Сроки подачи тепла в жилые дома пока не озвучиваются.