Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 сентября 2013, 09:04

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 23 по 27 сентября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 23 по 27 сентября
Фото: ru.123rf.com
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

По подсчетам специалистов, тамбовчане стали чаще садиться за руль подшофе. Количество пьяных водителей неуклонно растет. Практически каждую неделю автоинспекторы устраивают облавы на таких автомобилистов. Но, видимо, вероятность быть пойманным тамбовчан не пугает. Более того, стало больше водителей, которые отказываются от медосвидетельствования. Чащее всего «несговорчивые» автомобилисты встречаются в Бондарском и Рассказовском районах.

* * *

Наконец-то случилось! На ТНТ-Тамбов начала выходить передача про самое интересное в сети Интернет. Программа строится на региональном материале. Да что там региональном — найти свои блоги в телеэфире могут даже наши пользователи! Каждый день в свет будет выходить свежий выпуск. Для тех, кто не успеет посмотреть передачу в 19:30, на следующий день запланированы три повтора. Проводником в мире интернета в программе «Сегодня в Тамбове» будет лицо нашего портала Катя.

* * *

Когда в городе начали обсуждать ночные танцы и стрельбу в центре Тамбова, многие скептики были уверенны, что внятного конца у истории не будет. Но стражи порядка смогли не только установить участников того «жаркого» вечера, но и привлечь одного из них к ответственности. За стрельбу рядом с Пенсионным фондом из травматики парню всего-навсего запретили в течение трех лет покупать, хранить и носить оружие. Уже имеющийся травматический пистолет у него забрали и отпустили домой.

* * *

Не исключено, что строчка из песни «на 10 девчонок по статистике 9 ребят» скоро потеряет актуальность. По крайней мере в Тамбовской области. По данным за первые 8 месяцев этого года, мальчиков в регионе родилось на 200 больше, чем девочек. В 294 семьях не испугались и родили четвертого ребенка. 642 женщины стали мамами в третий раз. О том, в какие дни предпочитали рождаться малыши, и в какой месяц выдался у аиста самым жарким — читайте в нашей новости.

* * *

Ярнбомбинг добрался до Тамбова. А точнее до Рассказово. Студенты местного филиала державинского вуза решили подарить погибшему дереву вторую жизнь. Для этого по меркам был связан «костюмчик». Ярким полотном дерево бережно закутали и украсили. Облекли в шерстяные «шарфики» студенты и два крыльца родного университета.

* * *

Тепло в дома тамбовчан придет раньше намеченного срока. Коррективы в планы властей внесла погода. Из-за неожиданных холодов старт отопительного сезона был дан вчера. Правда, горожане этого пока не почувствовали — в ход, по-прежнему, идут обогреватели, горячий чай, пледы и горящие газовые конфорки. А ведь чиновники каждый год предупреждают — тепло до тамбовчан может добираться в течение полутора недель.

* * *

Бабье лето снова откладывается! Многие тамбовчане уже потеряли надежду на традиционные теплые осенние денечки. Особенно после вечера пятницы, когда в городе неожиданно пошел снег. Сначала он сыпал небольшими ледышками, а ближе к сумеркам разошелся. Правда, долетая до земли он тут же превращался в воду.