Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 сентября 2013, 17:03

В тамбовском банке вакансий больше всего рабочих профессий

В тамбовском банке вакансий больше всего рабочих профессий
Фото: портал ВТамбове
На них приходится 80 процентов от всех предложений работы в регионе.

Трудоустроится без особых проблем в нашем регионе смогут газоэлектросварщики, водители большегрузного автомобиля, крановщики, каменщики, столяры, токари. Тяжелее придется тамбовчанам с образованием юриста, экономиста, управленца — таких предложений в банке вакансий немного. Больше всего свободных рабочих мест в городах, сообщает газета «Тамбовская жизнь».

Молодые специалисты обращаются в службу занятости нередко — это около 30-40 процентов выпускников. Остальные ищут работу по своим каналам — через знакомых, по объявлениям, через Интернет.

Много среди официальных безработных и инвалидов — 15 процентов от общего числа. Еще 10-12 процентов — это люди предпенсионного возраста. Не просто конкурировать с другими в плане трудоустройства и недавним школьникам, не имеющим профессии, и молодым мамам.

Из обратившихся в службу занятости — около 40 увольняются по собственному желанию. 10 процентов безработных были сокращены своими фирмами или предприятиями. Пару лет назад таких тамбовчан было порядка 35-40 процентов от общего количества неработающих.