Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 сентября 2013, 17:39

Больше половины тамбовчан продолжают мерзнуть в своих квартирах

Больше половины тамбовчан продолжают мерзнуть в своих квартирах
Фото: портал ВТамбове
На сегодняшний день похвастать теплыми батареями могут жители лишь 762 многоэтажек.

Всего же в городе 1600 таких домов. Тем не менее, в региональном управлении Ростехнадзора сообщают, что Тамбов полностью готов к отопительному сезону. Соответствующий акт сотрудники ведомства уже передали городской администрации.

Процесс подачи тепла в этом году обошелся без крупных аварий, сообщает пресс-служба городской администрации. Рабочие трудятся ежедневно, включая выходные дни. До 8 октября пусконаладочные работы они должны полностью завершить. Из-за особенностей рельефа Тамбова сначала тепло придет в дома центральной части города, уже потом в северную. Как рассказал ГТРК «Тамбов» начальник отдела Центральной городской диспетчерской службы Игорь Ланкин, туда теплоноситель начнут подавать завтра. По данным ЦГДС, на сегодняшний день тепло дали во все детские сады, больницы и в большинство школ города.

Напоминаем, согласно установленным стандартам, температура воздуха в отапливаемых помещениях не должна быть ниже +18 градусов по Цельсию, в угловых — +20. Тамбовчанам, в чьих домах эти условия не соблюдены или тепло вовсе не поступило, необходимо обратиться в диспетчерскую службу ЖЭКа.