Раздел Общество
1 октября 2013, 14:01

Тамбовские спасатели вернулись с Дальнего Востока

Тамбовские спасатели вернулись с Дальнего Востока
Фото: портал ВТамбове
Полтора месяца сотрудники ГУ МЧС области пробыли вдали от дома.

На подмогу борющимся с паводком дальневосточникам тамбовчане выехали во второй половине августа. В командировку отправились 15 человек: сотрудники первой спецчасти, пожарных частей, центра ГИМС, представители аварийно-спасательной службы.

Несколько дней тамбовчанам пришлось провести в Москве. Ждали точного распоряжения.
Спустя некоторое время сигнал получили. Выяснилось, что помощь нужна жителям Хабаровского края. Туда наши земляки прибыли 23 августа.

Четырёх человек в составе сводного отряда из Ярославской, Тамбовской и Тверской областей направили в Ульчский район — в посёлок Циммермановка и село Софийск.

Оставшиеся 11 сотрудников МЧС выехали в посёлок Ягодный Комсомольского района. Затем от этой группы спасателей отделились ещё две подгруппы. Одна из них отправилась в село Шелехово, другая — в село Чёрный Мыс.

ГУ МЧС по Тамбовской области

У тамбовчан был довольно широкий круг обязанностей. Они производили опиловку деревьев, чтобы обеспечить проходимость лодок с эвакуируемым населением, строили и следили за состоянием дамб и земляных насыпей, укрепляли дорожное полотно, патрулировали населённые пункты.

Во всероссийский день голосования — 8 сентября — тамбовские спасатели доставляли местных жителей на избирательные участки.