Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 октября 2013, 15:26

В Тамбовском районе появилась «воздушная зебра»

В Тамбовском районе появилась «воздушная зебра»
Фото: портал ВТамбове
Новый надземный переход «навис» над автодорогой в поселке Стрельцы.

Общая стоимость объекта составила почти 40 миллионов рублей. Его строительство длилось почти полгода. Автоинспекторы уверены, что эта работа того стоит – переход обеспечит стопроцентную безопасность пешеходов.

Все прелести свежепостроенного сооружения первыми опробовали на себе чиновники, автоинспекторы и дорожные рабочие.

Передвигаться по надземному переходу тамбовчане смогут как в хорошую погоду, так и в ненастье. В помещении сейчас, конечно, не жарко, а вот от дождя и снега пешеходов спасет «галерейная» крыша из поликарбоната.

Оборудовали «воздушную зебру» специальными устройствами для колясок, велосипедов и тележек.

Позаботились проектировщики и об удобстве пожилых тамбовчан и людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь им не придется преодолевать огромное количество ступенек пешком. Наверх их доставит электрический подъемник. Таким же способом пешеход сможет и спуститься.

В темное время суток безопасность пешеходам обеспечит освещение. Лампы будут загораться автоматически, как только на улице начнет смеркаться.

Не оставили без внимания рабочие и прилегающую к «надземнику» территорию. К сооружению подвели пешеходные дорожки.

Установили здесь необходимые дорожные знаки и обновили остановочный павильон. Правда, по словам местных жителей, теперь он не сможет спасти горожан от ненастья.

Напомним, полтора месяца назад такой же надземный переход открыли в поселке Новая Ляда. Меньше чем через месяц аналогичное сооружение введут в эксплуатацию на улице Киквидзе, неподалеку от автовокзала «Тамбов». Правда, он будет отличаться от своих «собратьев» более высоким качеством материала пролетных строений.