Раздел Общество
4 октября 2013, 12:46

«Уклонисты» от армии не смогут работать чиновниками

«Уклонисты» от армии не смогут работать чиновниками
Фото: pskovgorod.ru
Президент России подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Об этом на расширенном заседании призывной комиссии Тамбовской области рассказал военный комиссар Александр Гнутов. Согласно закону, мужчины, не отслужившие в армии по призыву, не смогут занимать должности государственной и муниципальной службы. Изменения коснутся тех беглецов от военкоматских повесток, кто не имеет на это законных оснований. Решение о признании гражданина «уклонистом» будет принимать призывная комиссия.

В весеннюю призывную компанию проблемы с вручением повесток возникли в отношении 300 тамбовчан. Когда беглецам исполнится 27 лет, вместо военных билетов «запасника» им вручат справку «уклониста».

Авторы нововведения надеются, что такой способ не только закроет дорогу к престижному посту на госслужбе, но и к хорошим должностям в коммерческих структурах.

Для отслуживших в армии закон предусматривает метод «пряника». Теперь они смогут получить второе высшее образование в области экономики и управления на льготных условиях.