Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 октября 2013, 16:32

Тамбов станет побратимом белорусского Гродно

Тамбов станет побратимом белорусского Гродно
Фото: commons.wikimedia.org
Договор подпишут в начале следующей недели.

Напомним, разговоры о том, что наш город в скором времени обретёт «родственника» в Беларуси шли ещё в середине лета. Тогда обсуждалась возможность поставок в Тамбов белорусских автобусов.

В понедельник в наш регион с официальным визитом прибудет чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской ФедерацииИгорь Петришенко. Он приедет во главе делегации, в которую также войдут руководители крупных предприятий соседней страны. Белорусские гости планируют встретиться с губернатором Олегом Бетиным, сити-менеджером Тамбова Александром Бобровым и представителями деловых кругов области.

В Управлении пресс-службы и информации обладминистрации сообщают, что в первом полугодии взаимный товарооборот между нашим регионом и Беларусью составил 26,8 миллионов долларов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года он вырос на 12,6 процентов. При этом экспорт достиг 10,9 миллионов долларов, а импорт — 15,9 миллионов.

Белорусы поставляют нам нефтепродукты, сельхозтехнику, нетканые материалы, говядину, сыр и творог, томаты, изделия из цемента, бетона или искусственного камня, стёкла для часов и очков. В ответ мы им отправляем навигационные приборы и инструменты, сборные строительные конструкции, эпоксидные смолы, дрожжи, готовые пекарные порошки, кожу из шкур крупного рогатого скота, органические красящие вещества.