Раздел Общество
5 октября 2013, 08:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 30 сентября по 4 октября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 30 сентября по 4 октября
Фото: investfuture.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Александр Осипов побывал на церемонии зажжения олимпийского огня. Тамбовский путешественник покинул пределы Италии и перебрался в Грецию.

При въезде в Олимпию велосипедист увидел аллею с флагами всех государств. Здесь же тамбовчанин встретил соотечественников - якутские мастера развернули в Греции выставку-продажу. Они посоветовали спортсмену спешить на церемонию зажжения. Александр к началу успел и даже снял все на камеру.

***

Тамбовские спасатели вернулись с Дальнего Востока. Полтора месяца сотрудники ГУ МЧС области провели вдали от дома.

У тамбовчан был довольно широкий круг обязанностей. Они производили опиловку деревьев, чтобы обеспечить проходимость лодок с эвакуируемым населением, строили земляные насыпи и следили за состоянием дамб, укрепляли дорожное полотно, патрулировали населённые пункты.

***

В Кремлёвском рейтинге губернаторов за сентябрь Олег Бетин получил «двойку». Глав регионов оценивали по пятибалльной шкале.

Среди «минусов» в деятельности главы тамбовской области назвали следующие позиции: длительный срок пребывания, претензии к госзакупкам, проблемы в ЖКХ, миграционная убыль населения, упадок в здравоохранении.

***

Жители Радужного обзаведутся надземным пешеходным переходом. Возвести арочный свод рабочие планируют уже в следующем году.

На сегодняшний день проект полностью готов. Его стоимость – 36 миллионов рублей. Как только деньги придут в областной центр, рабочие возьмутся за стройку «воздушной зебры». Строительство планируют завершить к концу 2014 года

***

На Покровской ярмарке тамбовчане смогут выиграть 380 килограммов картошки. Таков приз в одном из силовых конкурсов.

Посетители ярмарки должны будут попытаться сдвинуть с места холщовый мешок, в котором будет 380 килограммов картофеля, и отнести на какое-то расстояние. Тот, кто сможет пронести мешок дальше всех, и получит в награду почти 4 сотни килограммов «второго хлеба».

Фотографии: архив портала www.vtambove.ru