Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 октября 2013, 10:46

В двух многоэтажках Тамбова до сих пор нет отопления

В двух многоэтажках Тамбова до сих пор нет отопления
Фото: портал ВТамбове
Хотя все пуско-наладочные работы должны были завершиться до 8 октября.

Напомним, что из-за резких холодов в этом году отопительный сезон открыли намного раньше запланированного срока. С 18 сентября тепло начали подавать в детские сады, школы и медицинские учреждения. А 27 сентября стали теплеть батареи и в жилом секторе.

По данным пресс-службы городской администрации, до сих пор отопление не поступило в два многоквартирных дома. Сейчас там заканчиваются работы по капитальному ремонту.

Несмотря на то, что большинство тамбовчан эта проблема миновала, на телефон «горячей линии» до сих пор поступают звонки с жалобами на отсутствие тепла в квартирах. Только за 7 октября было принято 116 подобных заявок.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова:
- Порядка 40 домов у нас повторные отключения, связанные с повреждениями, как на внутридомовых, так и на внешних сетях теплоснабжения. Они устраняттся, вновь появляются, но это рабочий режим. И тут, я считаю, самое главное, это та оперативность, с которой ресурсопоставщики должны приступить к устранению данной аварийной ситуации. Не всегда это бывает легко, потому что здесь много факторов таких негативных проявляется – это и иногда брошенный транспорт, стоящий на дворовых территориях, у которого, допустим, ночью или даже в выходные тяжело найти хозяев. В некоторых местах есть такой факт, и наличие металлических гаражей, самовольно возведенных на инженерных сетях.