Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 октября 2013, 16:03

Продав крытый рынок, тамбовские власти хотят построить новые торговые точки

Продав крытый рынок, тамбовские власти хотят построить новые торговые точки
Фото: news-tambov.ru
Депутаты и чиновники обсудили вопрос приватизации муниципального имущества.

Напомним, не так давно было объявлено, что городские власти хотят продать свою долю в крытом рынке, расположенном на Коммунальной. Ее размер составляет более 63 процентов. Остальное принадлежит частной организации. Но такая форма управления не устраивает власть.

Свою долю муниципалитет хочет выставить на аукцион. Начальная цена — 195 с небольшим миллионов рублей за здание и еще чуть более миллиона — за землю. Причем, по расчету чиновников, после продажи этой части крытого рынка она все равно будет приносить прибыль в казну — около 4,2 миллиона рублей в виде налога на имущество и еще 800 тысяч — как налог на землю.

По словам главы администрации города, крытый рынок рассчитан на 494 торговых места. Но, как показывает практика, 18-20 процентов всегда свободны. Сетуют представители власти и на то, что площадь здания по большей степени занимают торговцы разными, не всегда сельскохозяйственными, товарами. А чиновники и депутаты хотели бы, чтобы в городе стало больше мест для торговли местной продукцией. Поэтому на вырученные от продажи муниципальной доли деньги в городе могут построить новые рынки.

Что же касается здания на Коммунальной, после перехода в частную собственность, там должны остаться торговые точки. Такое обременение накладывает на новых владельцев городская администрация.