Раздел Общество
10 октября 2013, 10:43

Власти подумывают сделать «Селигер» круглогодичным

Власти подумывают сделать «Селигер» круглогодичным
Фото: skuky.net
На создание необходимой инфраструктуры потребуется не менее 1,5 млрд рублей.

Молодежный форум «Селигер» может начать работать не только летом, но и зимой. Федеральное агентство по делам молодежи хочет обновить привычный формат проведения мероприятия, поменяв его на молодежный центр. При этом все атрибуты форума останутся. «Роспатриотцентр» сейчас занимается проектно-сметной документацией.

Ожидается, что обновленный «Селигер» сможет принимать до 800 отдыхающих в любое время года. По данным газеты «Известия», центр будет обеспечен всеми видами коммуникаций и отапливаемыми корпусами.

О необходимости круглогодичного молодежного центра заявлял президент России Владимир Путин. Ранее он поручил правительству проработать вопрос о создании инфраструктуры. По словам главы «Росмолодежи» Сергея Белоконева, проект молодежного центра на озере в Тверской области оценивается в 1,5 млрд рублей. Еще в два миллиона обойдется годовое содержание.

С концепцией центра согласны не все. Бывший комиссар движения «Наши», депутат Госдумы Роберт Шлегель считает, что нет смысла организовывать масштабную стройку.

Роберт Шлегель, депутат Госдумы:

— Летом количество участников за смену достигает 10 тысяч человек, всех их по корпусам не расселишь. Проживание должно быть ограничено. Но постройка центра важна. Прежде всего для тех, кто около двух месяцев находится там, чтобы организовать сам форум. Это не участники, которые приезжают на одну неделю. Думаю, важно организовать конкурс по созданию инфраструктуры, подумать, как не испортить местный ландшафт.