Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 октября 2013, 18:05

Тамбовские волонтеры поучаствуют во Всемирных играх

Тамбовские волонтеры поучаствуют во Всемирных играх
Фото: портал ВТамбове
Ребята будут помогать при проведении состязаний боевых искусств SportAccord 2013.

Игры будут проходить с 18 по 26 октября в Санкт-Петербурге. Всего на мероприятие съедутся 1749 волонтеров со всей страны. Тамбов представят всего два человека. Из 75 претендентов отбор прошел лишь студент пятого курса Института информатики и информационных технологий ТГТУ Арсений Фетисов и студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Мария Денисова. Оба волонтера уже имеют опыт работы на спортивных событиях такого масштаба. Летом текущего года они помогали в проведении Всемирной летней Универсиады 2013.

Александр Сузюмов, директор волонтерского центра ТГТУ:
– Работа с составлением списка волонтеров, которые желают поехать на SportAccord 2013 начался еще в июле, сразу после Универсиады. Претендентов было много, но организаторы сразу дали понять, что отбор будет очень жестким. Арсений и Маша очень хорошо показали себя в Казани, что, видимо, и помогло им пройти отбор в Санкт-Петербург.

В SportAccord 2013 примут участие 1500 спортсменов из сотни стран мира. Состязания пройдут по 15 олимпийским и неолимпийским видам спорта. Среди них – айкидо, бокс, борьба, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, сумо, тхэквондо, ушу.


Фото: tstu.ru